Secondi di carne

CINGHIALE MARINATO

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 kg carne di cinghiale 

  • 2 coste di sedano

  • 2 cipolle

  • 2 carote

  • bacche di ginepro

  • pepe in grani

  • vino rosso 2 di

  • pomodoro 500 gr

  • 2 foglie d'alloro

Far marinare la carne tagliata a pezzi per 12 ore con 1 dl di vino e gli odori (sedano, cipolla, carota, bacche di ginepro, alloro e pepe).

Togliere la carne dalla marinata e farla rosolare con olio, la metà degli odori usati per marinare la carne e gli odori freschi avendo cura di tritarli tutti. 

Non usare alloro, bacche di ginepro e pepe. 

Sfumare con vino rosso poi aggiungere il pomodoro, far rosolare ancora qualche minuto poi cuocere a fuoco lento e recipiente coperto per 60 minuti.

CONILLU A SUCCHITTU

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 coniglio

  • sale

  • olio

  • 50 gr di capperi

  • 50 gr di cipolline sottaceto

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 costa di sedano

  • 1 bicchiere di vino rosso

  • 1/2 bicchiere d'aceto

  • buccia di limone

Tenere il coniglio sotto sale per tutta la notte; al momento di cucinarlo toglierlo dalla salamoia, lavarlo accuratamente, tagliarlo in otto pezzi, dividere a metà la testa e metterlo a rosolare in padella con tre cucchiaiate d'olio. 

Appena sarà ben dorato aggiungere le cipolline sottaceto, i capperi, l'aglio e la costa di sedano tritati.

Lasciare insaporire per circa un quarto d' ora rimestando spesso e tenendo sempre la fiamma alta, quindi versare il vino, aceto.

Dopo qualche minuto mettere un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un' ora. 

Prima di levarlo dal fuoco regolare di sale e aggiungere la buccia di un limone tagliata a pezzettini.

Data di ultima modifica: 16/03/2017


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